特別通告(1)– 第七十三屆香港學校音樂節(2021年)就「2019冠狀病毒病」之特別安排

第七十三屆香港學校音樂節(2021年)就「2019冠狀病毒病」之特別安排(2020年8月25日更新)

本港的2019冠狀病毒病疫情依然嚴峻,各項防疫措施仍然嚴格。專家指出疫情或會延至2020年年底,而本會也得悉學校的行事日程也受到顯著影響。就此,協會經過審慎評估並考慮後,決定於第七十三屆香港學校音樂節中改動如下:

  • 「錄影模式」
    協會徵詢了教育局及教育界代表的意見,決定將音樂節的比賽模式由現場表演改為以「錄影模式」進行,由評判評審參賽者錄影片段,以確保學生、老師、家長和評判(包括本地及海外)在安全的環境參與音樂節。
  • 項目安排
    協會於2021年只舉辦個人及二人項目,並停辦團體項目。此項決定的原因為減少學生因訓練或比賽時聚集的機會,我們懇請大家理解。

因應音樂節模式改變,協會將特別為此訂定專用的「比賽章程」,並將於2020年10月上旬於網站公布此「比賽章程」,敬請留意。

最新的音樂節「比賽目錄」現已在協會網站公布,部份項目會因應錄影模式而相應調整,敬請細閱。

因應疫情影響,為讓會員有更多時間處理報名事宜,第七十三屆音樂節的報名時間將延遲到2020年11月。音樂節的日程也因應「錄影模式」相應調整,請參閱協會網站公布的「重要日期一覽表」。為避免人群聚集及減低新型冠狀病毒病傳播的風險,協會呼籲會員使用網上報名系統 (OES) 報名。

雖然未來仍不明朗,協會仍會盡最大努力以新模式舉辦音樂節,希望各位會員理解並支持,同時盡力協助各學生參與,讓他們於新的模式下仍有演出機會,並且在過程中獲益。