香港學校音樂及朗誦協會新任會長

香港學校音樂及朗誦協會現宣布香港大學李嘉誠醫學院院長梁卓偉教授為本會新任會長,任期由2020年7月1日起開始。

梁教授曾任香港特區政府首任食物及衞生局副局長及第五任行政長官辦公室主任。他曾獲特區政府頒發金紫荊星章,表揚其防護及促進公眾健康方面貢獻卓著。

除了醫學方面的貢獻,梁教授於表演藝術領域也積極參與。他曾指揮不同樂團,亦先後於香港小交響樂團監察委員會及香港藝術節執行委員會服務。梁教授現加入協會,本會對此甚感榮幸,並深信未來在其領導下,必定能於藝術教育領域繼續進步。

以下為梁教授給本會會員及學生的信息:

醫學是我使命,而音樂乃本人最大熱忱,深感榮幸成為香港學校音樂及朗誦協會會長。音樂是人類共通語言,在此非比尋常和充滿挑戰的時刻,音樂尤其能發揮團結人心和振奮心靈之特殊力量。同樣,朗誦藝術與促進清晰有效交流有著特殊關係,而今天有效溝通比以往任何時候都更為重要。

作為新任會長,既是香港學校音樂及朗誦節過來人,又是老師,我熱切期待,無論網上交流、或是親身接觸,都能啟迪我們的莘莘學子,同時又被稟賦優良的學生們所啟發。從現在開始,只要努力不懈地練習,你的技藝專長將會很快展露於人前。

香港學校音樂及朗誦協會誠邀所有會員歡迎梁教授擔任本會新會長。