第70屆音樂節: 就有關項目N57指定樂曲《為要尋一個明星》版權聲明

就有關項目N57指定樂曲《為要尋一個明星》版權聲明

香港學校音樂及朗誦協會為非牟利組織,旨在提高學生及教師對中、西樂,以及朗誦、戲劇、詩文及散文方面的興趣,並每年舉辦音樂節及朗誦節,藉以提昇青少年在音樂及朗誦演出上的水準。同時,本會亦非常尊重藝術創作,重視版權事宜。

樂曲《為要尋一個明星》作曲家為冉天豪先生,由台北室內合唱團出版,本會在選定此曲作為第70屆香港學校音樂節比賽項目N57之指定樂曲前,曾向香港多家音樂書籍分銷商查詢訂購樂譜,惟分銷商均回覆未能供應。本會遂於8月16日向香港版權影印授權協會申請影印。

及後本會於11月1日收到台北室內合唱團來信,表示該樂譜的授權事宜需與冉天豪先生或台北室內合唱團正式洽商,並要求本會停止出售樂譜。本會隨即於11月2日停止出售此曲之複印本,並承諾向台北室內合唱團補購已售出複印本相應數量之樂譜正本,再轉交會員,同時向會員收回所售出的複印本。因此本會就複印本無須向香港版權影印授權協會支付任何費用。

香港學校音樂及朗誦協會實無意侵犯版權,對於《為要尋一個明星》樂譜版權的誤會為冉天豪先生及台北室內合唱團造成的不便,本會謹此致歉。

香港學校音樂及朗誦協會謹啟
2018年1月22日